Очистку острова Белый разделят на 3 сезона

Версия для печати

К началу весны пройдет разведка грузового маршрута

По решению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина в 2013 году продолжатся экологические экспедиции по санитарной очистке острова Белый. К началу марта будет осуществлена разведка маршрута доставки груза «Лабытнанги – Бованенково – пролив Малыгина – остров Белый».

Экспедиция будет разбита на 2 этапа – зимний и летний. Срок проведения летнего этапа будет увеличен и в общей сложности составит 2 месяца, а работа будет организована в 3 тематических сезона, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

Сейчас ведется подготовка зимнему этапу экспедиции, основная цель которого – доставить на остров технику и оборудование, провести предварительные очистительные работы в условиях замерзшего тундрового покрова.

«Навести порядок у себя дома – это наша обязанность. Тем более что мы так много запланировали и уже приступили к реализации программ по сбережению арктической природы, по развитию традиционных отраслей коренных народов, по сохранению культуры тундровиков. Будет фактория, будет жизнь на острове», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code