«НОВАТЭК» разделил ямальские углеводороды с «Газпромом»

Версия для печати

Выкупив акции «Нортгаза»

Расширение ресурсной базы в Ямало-Ненецком автономном округе за счет покупки 49% акций «Нортгаза» обошлось «НОВАТЭКу» в 1,375 миллиарда долларов.

ОАО «НОВАТЭК» закрыло сделку и стало владельцем 49% акций ЗАО «Нортгаз». Контрольный пакет принадлежит ОАО «Газпром», отказавшемуся от преимущественного права выкупа доли в «Нортгазе».

ЗАО «Нортгаз» владеет лицензией на добычу углеводородов на Северо-Уренгойском месторождении, которое находится в Надымском и Пуровском районах Ямало-Ненецкого автономного округа. Месторождение расположено в непосредственной близости от действующих добывающих, транспортных и перерабатывающих мощностей компании.

Напомним, «НОВАТЭК» заключил соглашение о приобретении 49% акций ЗАО «Нортгаз» с компанией R.E.D.I. HOLDINGS в начале ноября. В связи с близостью Северо-Уренгойского месторождения к активам «НОВАТЭКа» компания ожидает значительного синергетического эффекта, который заключается прежде всего в получении дополнительного дохода от переработки газового конденсата на Пуровском заводе и комплексе в Усть-Луге.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code