На Ямале установят слежку за опасными грузами

Версия для печати

В целях общественной безопасности

Первый заместитель директора департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Давыдов рассказал общественности о перспективах развития в регионе информационных и космических технологий.

Департамент информационных технологий реализует программу по внедрению комплексной системы безопасности Ямала, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО. Использование информационных технологий при обеспечении общественного порядка позволят повысить качество работы служб при работе с гражданами на въезде в округ и выезде из него.

На основе системы спутникового позиционирования ГЛОНАСС создана региональная навигационная система. Благодаря этому станет возможно отслеживать движение транспортных средств, осуществляющих коммерческие пассажирские перевозки, а также перевозящих опасные грузы.

Кроме того, в округе разработана система, позволяющая отслеживать семьи коренных малочисленных народов Севера, ведущие традиционный кочевой образ жизни. «В данном случае мы не только кратно сократим время реагирования на потребности людей в помощи, но и оперативно сможем уведомлять население о надвигающихся природных явлениях или техногенных катастрофах, а также получать от них информацию с точными координатами происшествий», – разъяснил Владимир Давыдов.

Система отслеживания будет тестироваться в реальных условиях в первом квартале 2013 года, а переход к массовому применению устройств связи запланирован до конца следующего года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code