На Ямале построят новые оленеводческие фермы

Версия для печати

В связи с этим специалисты региона отправились на учебный семинар в Финляндию

Сегодня, 22 января, в городе Инари (Финляндия) начинается обучающий семинар «Развитие северных традиционных промыслов». Участие в нем принимают представители агропромышленного сектора Надымского и Приуральского районов Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе семинара, который пройдет на базе Центра образования Cаамского региона, ямальцы посетят учебно-производственный комплекс по изучению технологии убоя оленей, обвалки, жиловки, упаковки. Также ямальские специалисты познакомятся с системой самоконтроля оленьего убойного пункта и цеха обвалки мяса, с работой цеха выделки оленьей кожи и лап, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

В рамках поездки в поселение Ангели участники семинара встретятся с саамскими оленеводами, посетят убойный пункт и кораль (загон), изучат систему слежения за животными.

Дальнейшее пребывание в Финляндии включает посещение предприятий по переработке оленины «Поротуоте Лянсман» и «Инску», а также саамского туристического центра «Поронпурият».

Отметим, что в 2013 году планируется строительство новых высокотехнологичных пунктов по убою оленей в Надымском и Приуральском районах. Именно поэтому повышать квалификацию в Финляндию отправились представители агропромышленных предприятий этих муниципалитетов.

Напомним, что в предыдущие годы на подобную учебу в Германию и Финляндию ездили специалисты «Ямальских оленей» (Ямальский район ЯНАО) – единственного в России агропредприятия, имеющего лицензию на поставку мяса северного оленя в Европу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code