На полигон ТБО в Салехарде отправили прокуратуру

Версия для печати

На объекте обнаружили многочисленные нарушения

Специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО совместно с природоохранной прокуратурой проверили исполнение законодательства об отходах производства и потребления на полигоне для твердых бытовых отходов МП «Салехардремстрой». В ходе проверки выяснилось, что муниципальное предприятие нарушает закон.

Проверка установила ряд нарушений закона со стороны «Салехардремстроя». Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте энергетики и ЖКХ ЯНАО, в деятельности муниципального предприятия обнаружен ряд нарушений, связанных с работой мусорного полигона.

Проверяющие не обнаружили на полигоне гаража или навеса для размещения машин и механизмов, который должен быть установлен в соответствии с  «Гигиеническими  требованиями к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов». Территория хозяйственной зоны полигона для ТБО не имеет легкого ограждения. Проект полигона предусматривает работу четырех скважин для контроля грунтовых вод, но фактически функционируют только две. При этом они заложены по одной стороне полигона, что также не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Кроме того, в нарушение законодательства на полигоне МП «Салехардремстрой» не оборудованы подъезды для автотранспорта к скважинам контроля состояния грунтовых и поверхностных вод, а также не оборудованы емкости для водоотлива или откачки воды перед взятием проб. Сведения о выявленных нарушениях переданы в природоохранную прокуратуру ЯНАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?