Медведев потребовал от Кобылкина избавить Ямал от ветхого жилья

Версия для печати

«Газпром» поможет арктическому региону в решении этой проблемы

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с губернатором Дмитрием Кобылкиным обратил внимание на вопрос ветхого фонда жилья в округе.

«И вчера, и сегодня с утра, когда мы проезжали по территории Нового Уренгоя, конечно, обращаешь внимание на бараки, которые остались с прежних времен, на ветхое жилье. У вас ветхий фонд значительный. Надо с ним расправляться, принимать необходимые решения. Планировать деньги в рамках существующих федеральных и региональных программ... Какие меры предпринимаются для этого?» – задал вопрос главе арктического региона Дмитрий Медведев.

По словам Дмитрия Кобылкина, именно в Новом Уренгое – городе молодом – сегодня самое большое количество ветхого и аварийного жилья в округе, а в целом на Ямале такого жилья около миллиона квадратных метров.

«Программу мы сформировали до 2015 года. Ее реализация позволит ликвидировать большую часть непригодного для жизни жилья, процентов, наверное, 70. Это возможно. Мы рассчитываем на наш бюджет и работать будем совместно с компанией «Газпром». Он нам здесь помогает. Потому что проблема общая. В этом жилье живут и те геологи-первопроходцы, которые в 70-е годы приезжали и осваивали Север. Считаю, что мы перед ними в долгу», – доложил ситуацию губернатор ЯНАО.

Напомним, «Правда УРФО» уже сообщала о том, что сегодня Дмитрий Медведев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер запустили на проектную мощность в 130 млрд кубометров газа Заполярное месторождение. После официального пуска правительственная делегация осмотрела условия труда газодобытчиков: делегация посетила жилой модуль и медико-санитарную часть вахтового поселка Новозаполярный. В эти минуты Дмитрий Медведев проводит совещание, на котором будут обсуждены вопросы освоения арктического шельфа. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?