Кобылкин раскритиковал строительство в Новом Уренгое

Версия для печати

Глава региона достаточно резко отозвался о качестве отделки значимого социального объекта

Сегодня, 14 января, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин совершил рабочую поездку в Новый Уренгой, где проинспектировал значимые строительные объекты. Несмотря на общую удовлетворенность увиденным, губернатор остался недоволен некоторыми объектами.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, первым Дмитрий Кобылкин посетил многофункциональный вокзал, строительство которого было начато в феврале 2011 года. На сегодняшний день на объекте ведутся отделочные и пусконаладочные работы, сдать новый вокзал в эксплуатацию строители планируют в первом квартале нынешнего года.

Вторым объектом стала общегородская базовая школьная столовая, в которой на современном оборудовании будут производиться полуфабрикаты высокой степени готовности. Губернатору рассказали, что до сих пор горячие завтраки и обеды для школьников готовили непосредственно в каждом образовательном учреждении Нового Уренгоя. А так как практически все школы города большие, особого выбора в меню предоставить местные повара не могли. Новая модель школьного питания предполагает организацию основных процессов готовки на единой базе, далее продукция доставляется по школам для окончательного формирования.

В детсаду на 300 мест, который начал возводиться в декабре 2010-го, Дмитрий Кобылкин достаточно резко отозвался о качестве отделки. По мнению губернатора, социальный объект должен быть введен в эксплуатацию в должном качестве и без срывов намеченных сроков. Строители пообещали устранить недоделки и процедуру по вводу объекта провести без задержек.

Глава региона также побывал в новом православном церковном комплексе Богоявленского собора, который будет сдан во втором квартале нынешнего года, и в Доме жизни (ЗАГС), который откроет свои двери в первом квартале 2013-го. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code