Китай переведет ямальские суда на газ

Версия для печати

В регионе разрабатываются специализированные бизнес-проекты

Водные суда Ямало-Ненецкого автономного округа планируется перевести на экологически чистое топливо.

Цели «Стратегии социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года» оказались в сфере интересов Китая. Китайская железнодорожная строительная группа (CREC) и Китайская Южная локомотивно-вагоностроительная корпорация (CSR) намерены наладить долгосрочное сотрудничество с правительством региона, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

В настоящее время в регионе рассматривается ряд бизнес-проектов, ориентированных на  установление выгодных связей Ямала и Китая. Одно из предложений – строительство мини-заводов по сжижению природного газа (СПГ). Говорится об организации сети газовых автозаправочных станций совместно с переоснащением наземного транспорта для работы на этом виде топлива.

Основываясь на практическом опыте КНР, можно говорить и об экономичности топлива. Так, «газифицированные» междугородние рейсовые автобусы проходят без дозаправки 500, а максимально – 800 километров. В будущем возможно наладить поставки газового моторного топлива в другие регионы России.

Предложение находится на стадии рассмотрения. Специалистами департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО проводятся организационные мероприятия по определению экономических и технических возможностей использования газа в качестве топлива на водном транспорте.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code