Дефицит бюджета Ямала достиг 27,3 миллиарда рублей

Версия для печати

Снизились доходы за 2012 год

Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа на очередном заседании внесли изменения в основные характеристики окружного бюджета на 2012 год.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Законодательного собрания ЯНАО, в частности прогнозная оценка по доходам снизилась на 13%. В связи с этим доходы окружного бюджета на 2012 год составили 119 млрд 865 млн рублей.

Специалисты утверждают, что невыполнение плана поступлений по налогу на прибыль организаций возникло из-за роста себестоимости углеводородного сырья, вызванного повышением ставок НДПИ на природный газ. Еще одной причиной стало применение предприятиями ТЭКа в 2012 году специального коэффициента в отношении налога на прибыль организаций, посчитанного за 2008–2011 годы. Кроме того, с 1 января 2012 года крупнейшие налогоплательщики перешли на уплату налога на прибыль организаций через ответственного участника консолидированной группы.

По ожидаемым оценкам, расходы окружного бюджета в 2012 году составят 147 млрд 148 млн рублей. Прогнозируемый дефицит окружного бюджета в объеме 27,3 млрд будет покрываться из резервного фонда ЯНАО, а также за счет привлечения банковских кредитов и остатков средств окружного бюджета на начало текущего года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?