Бюджет здравоохранения Ямала увеличится на 4,5%

Версия для печати

С переходом на одноканальное финансирование

Исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Винокуров рассказал о планах работы в системе здравоохранения округа в 2013 году.

В 2013 году система здравоохранения Ямала перейдет на преимущественно одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, из окружного бюджета будут финансироваться только коммунальные услуги, предоставляемые учреждениям здравоохранения, приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, проведение текущих ремонтов, а также работа молочной кухни и станций переливания крови.

В целом бюджет здравоохранения автономного округа в 2013 году будет увеличен на 4,5%. В текущем 2012 году он составил более 13 миллиардов рублей.

На Ямале продолжается реализация программа модернизации системы здравоохранения. На эти цели в 2011–2012 годах было направлено более 1,5 миллиарда рублей. Это позволило оснастить лечебно-профилактические учреждения современным оборудованием, провести информатизацию всей системы здравоохранения, внедрить новые стандарты и порядки оказания медицинской помощи и повысить уровень доступности медпомощи для населения округа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?