Борьбу с коррупцией на Ямале признали неэффективной

Версия для печати

К такому выводы пришли специалисты департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти

Независимые антикоррупционные эксперты, аккредитованные Минюстом России, работают на Ямале неэффективно. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, это обусловлено низкой активностью самих экспертов, недостаточным сроком для проведения независимой оценки.

В связи с этим специалисты департамента призывают жителей региона проявлять активную гражданскую позицию и быть непосредственными участниками в сфере противодействия коррупции, а независимых экспертов – действовать инициативней при проверке документов, направленных на реализацию и защиту прав граждан.

На сегодняшний день на территории ЯНАО зарегистрировано 19 экспертов, 17 из которых являются физическими лицами, 2 – юридическими. Напомним, для проведения независимой антикоррупционной экспертизы проект нормативно-правового акта размещается на официальном интернет-сайте исполнительных органов государственной власти округа с указанием даты начала и окончания ее проведения. На этом же сайте опубликованы и действующие нормативно-правовые акты автономного округа.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code