Аркатойский газовый участок на Ямале будет разрабатывать «Шелл»

Версия для печати

Состоялся аукцион на разработку углеводородного участка

Сегодня, 30 октября, состоялся аукцион на право пользования Аркатойским углеводородным участком. За право пользования Аркатойским участком боролись две компании – ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент (1)» и ООО «Белоруснефть-Сибирь».

Стало известно, что аукцион на Аркатойский участок выиграла компания ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент (1)». Извлекаемые ресурсы нефти в пределах Аркатойского участка, которые числятся на государственном балансе запасов полезных ископаемых, составляют 2,736 миллиона тонн. Прогнозируемые объемы газа – 24,7 миллиарда кубометров, конденсата – 1,46 миллиона тонн.

Согласно схеме нефтегазогеологического районирования Аркатойский участок недр располагается на пересечении Вынгапурского и Губкинского нефтегазоносных районов Надым-Пурской нефтегазоносной области. Всего к разработке предлагалось семь участков, однако шесть из них нефтегазовые компании не заинтересовали. На Вавиловский, Ивлевский, Лакъюганский, Малоянгтинский, Полночный и Хейгинский участки не поступило ни одной заявки.

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.