«Ямалкоммунэнерго» вводит санкции за самовольное подключение к сетям

Версия для печати

Потребители Тазовского уже наказаны за попытку обойти закон

В Тазовском филиале ОАО «Ямалкоммунэнерго» проходит энергоаудит объектов. Специальная комиссия из разных городов ищет несанкционированные присоединения потребителей к коммунальным и электрическим сетям.

В целом по всем подконтрольным территориям из-за самовольного подключения потребителей единый коммунальный оператор теряет десятки миллионов рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ЯКЭ, наиболее вопиющая ситуация складывается в Тазовском.

«Естественно, ресурсоснабжающая организация такой факт не может оставить без внимания. Убытки от самовольных врезок самые разные, поскольку  люди научились разбирать несанкционированно не только воду и тепловую энергию, но и электричество. Это потери, которые зафиксированы как воровство и, естественно, не учитываются при установлении тарифов для коммунальных предприятий», – объясняет исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев.

Только за 2 дня работы ревизоры обнаружили более 10 случаев самовольного подключения, а также просроченные приборы учета и счетчики, чей ресурс давно выработан. Как оказалось, несанкционированно подключились к коммунальным сетям и 2 крупных потребителя. В их числе Тазовский рыбозавод.

Нарушители обязаны в течение месяца устранить замечания. Расчет стоимости потребленного за этот период ресурса будет произведен по максимальному показателю.

ЯКЭ напоминает потребителям, что за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа законодательство предусматривает для граждан и должностных лиц штраф, юридическим лицам помимо штрафа грозит приостановление деятельности до трех месяцев. На днях российским парламентом принято решение об увеличении штрафных санкции вдвое. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code