«Ямалкоммунэнерго» сэкономит на котельной из Екатеринбурга

Версия для печати

Коммунальщики делают ставку на энергоэффективность

В рамках инвестпроекта ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Газ-Сале (Тазовский район) началось устройство свай для здания блочно-модульной котельной и подпиточной емкости для воды. Разрешение на эксплуатацию объекта коммунальщики планируют получить в сентябре.

Блочно-модульная установка приспособлена для работы в условиях Крайнего Севера, действует на природном газе и жидком топливе, комментируют достоинства «обновки» в пресс-службе корпорации. Благодаря системе автоматизации, деятельность оборудования такой котельной не требует постоянного присутствия дежурного оператора и регулируется по температурному графику в зависимости от погодных условий.

Пока в муниципалитете готовится площадка для будущего теплоснабжающего объекта, в Екатеринбурге на заводе «ЭнергоЛидер» идет сборка котельной с установкой оборудования. Как сообщили «Правде УРФО», запуск объекта в Газ-Сале запланирован уже в 2014 году. В сентябре корпорация займется регистрацией объектов в Ростехнадзоре и получением разрешения на промышленную эксплуатацию.

Отметим, что установка котельной в Газ-Сале – это часть инвестпрограммы «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе. Еще один аналогичный объект будет построен в Антипаюте. Кроме того, в поселке Тазовский появится ГПА-ТЭЦ мощностью 16 МВт.

Инвестпроект нацелен не только на обеспечение бесперебойного снабжения жителей энергией, но и на повышение энергоэффективности. При этом деятельность предприятия сохранится в рамках экономически обоснованного тарифа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code