«Ямалкоммунэнерго» оградило работников МУПов от безработицы

Версия для печати

Переводом в свои филиалы

ОАО «Ямалкоммунэнерго» опровергло опубликованную в одном из Интернет-СМИ Уральского федерального округа информацию. Протест редакцией издания признан. 

Поводом для претензии послужили ложные публикации об условиях слияния муниципальных предприятий ЯНАО с коммунальной корпорацией и заведомо невыгодных для работников условиях труда.

Перевод персонала МУПов-банкротов в ОАО «Ямалкоммунэнерго» осуществлялся, сообщает поставщик коммунальных услуг, с целью недопущения массовой безработицы в соответствии с действующим законодательством.

При переводе с каждым отдельным сотрудником заключался трудовой договор. Переходя в ЯКЭ, коммунальщики сохраняли за собой все имеющиеся льготы и гарантии, которыми пользовались, работая на МУПах. Вместе с тем, принимая во внимание тот факт, что  ставка рабочего первого разряда в МУПах не соответствовала требованиям Отраслевого тарифного соглашения, корпорацией были проведены переговоры с выборными делегатами работников. Их итогом стал Коллективный договор «Ямалкоммунэнерго», по которому все предприятия корпорации перешли на единую систему оплаты труда в соответствии с ОТС, утвержденными Минрегионразвития РФ.

В рамках коллективного договора на 2013-2016 годы работникам филиала «Ямалкоммунэнерго» были предложены более выгодные условия, нежели в муниципальных предприятиях, подчеркивают в «Ямалкоммунэнерго». Например, ставка рабочего 1 разряда в ЯКЭ составила 4,473 тыс. рублей, а в ряде МУПов этот показатель составлял 2600 тыс. рублей. Были введены дополнительные формы поддержки сотрудников, которые отсутствовали в МУПах – материальная помощь к отпуску и персональная надбавка за мастерство, а также другие варианты поощрения активной трудовой деятельности.

Также «Ямалкоммунэнерго» опровергает информацию о том, что один из филиалов компании – в Муравленко – якобы принял допсоглашение о заниженных тарифах. А несогласным подписывать соглашение работникам будто бы  угрожали увольнениями.

«Эти измышления не имеют ничего общего с действительностью и расцениваются как бесцеремонная попытка дискредитировать компанию, спровоцировать конфликт между ее руководством и трудовыми коллективами,  властными структурами субъекта Российской Федерации. В данном случае вообще неясно, о каких тарифах говорит автор. Руководство филиала не вправе уменьшать либо увеличивать тариф на услуги, это прерогатива регулирующего органа – Департамента цен и тарифов ЯНАО. Никаких других тарифов, тем более связанных с необходимостью утверждать их работниками, в операционно-хозяйственной деятельности предприятия не существует», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ЯКЭ.

Стоит отметить, что фантазиями на тему колдоговора и социальных льгот персонала  дело не ограничилось. В том же издании и за подписью того же автора появилась информация о якобы присоединенных к ЯКЭ муниципальных предприятиях («Тазовскэнерго» и «Салехардэнерго»), хотя по факту таких решений компания не принимала.

Напомним, единый коммунальный оператор ЯНАО – ОАО «Ямалкоммунэнерго» – создан в 2011 году в рамках решений федерального правительства о развитии частногосударственного партнерства в ЖКХ. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code