Ямал защитится от паводков взрывом льда

Версия для печати

И наблюдениями из космоса

По предварительным прогнозам ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, для борьбы с возможными паводковыми подтоплениями на 3 местах заторов в регионе будут взрывать лед.

Отдел мониторинга и прогнозирования ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по ЯНАО» подготовил предварительный прогноз чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем в 2013 году. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружного МЧС, в 2013 году на Ямале запланировали подрыв льда в 3 местах.

Предполагаемые места заторов расположены в Пуровском и Надымском районах. В качестве предупреждающих мер лед взорвут на реке Пур в поселке Коротчаево, на месте слияния рек Айваседо-Пур и Пяку-Пур в районе Тарко-Сале, а также на реке Надым в поселке Старый Надым.

В начале мая 2013 года специалисты уточнят количество мест проведения подрывных работ. Как ранее писала «Правда УРФО», для ликвидации ледовых заторов в регионе заготовлено около 2 тыс. тонн взрывчатки.

Помимо этого, спасатели будут следить за паводками на Ямале с помощью дистанционного зондирования из космоса. Заявку на проведение космической съемки опасных территорий уже рассматривают в Уральском региональном центре МЧС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code