«Ямал» выпустили на субсидируемые рейсы из Екатеринбурга

Версия для печати

На условиях государственно-частного партнерства

Авиакомпания «Ямал» в ближайшее время начнет осуществлять рейсы из екатеринбургского аэропорта Кольцово по 6 направлениям, попавшим в список субсидируемых в 2015 году маршрутов. Часть субсидий в рамках софинансирования – 232 миллиона рублей – возьмет на себя  ОАО «Аэропорты регионов», входящее в ГК «Ренова», контролирующую воздушную гавань Екатеринбурга.

В число субсидируемых на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов направлений вошли рейсы из Екатеринбурга в Волгоград, Барнаул, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Тюмень. При этом в процентном соотношении доля федерального и местного бюджетов поделена пополам – по 50%. Перевозчиком, согласно актуализированному перечню субсидируемых маршрутов в рамках исполнения постановления правительства РФ №1242 от 25.12.2013, опубликованному 6 февраля на сайте Росавиации, выступит авиакомпания «Ямал».

«Действительно в ближайшие дни «Ямал» начнет выполнение рейсов из Екатеринбурга по нескольким маршрутам. Они включены в список субсидируемых направлений. С нами связывались представители перевозчика и уже запросили несколько слотов. Согласно принятому на 2015 год решению, рейсы будут осуществляться на основе государственно-частного партнерства. При этом 232 миллиона выделят «Аэропорты регионов», – сообщил «Правде УРФО» директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

Напомним, ранее авиакомпания «Ямал» лишилась субсидий на осуществление рейсов из Екатеринбурга в Москву. Причиной послужило то, что на данном направлении перевозчик смог выйти на безубыточный уровень.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code