Ямал теряет налоги от миграции нефтегазовых предприятий

Версия для печати

Законодатели округа проанализировали поступления в бюджет

За 2 года Ямало-Ненецкий автономный округ лишился нескольких крупных налогоплательщиков из числа предприятий нефтегазовой сферы, поменявших прописку. Об этом депутатам регионального Законодательного собрания рассказала руководитель УФНС округа Елена Горгоц.

В частности, бюджет региона потерял поступления Губкинского и Ноябрьского ГПК и других предприятий.

«О том, насколько важно округу сохранить прописку нефтегазовых компаний в пределах субъекта, можно судить по тому, что именно на нефтегазовые компании приходится более половины всех налоговых поступлений», – отметила Горгоц.

В частности, ОАО «Газпром» в 2014 году перечислило 30,4 млрд рублей (35,8% поступлений), ООО «НОВАТЭК» – 11,9 млрд рублей (13,8%), ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – 2,4 млрд рублей (2,8%), и ОАО «НК Роснефть» – 767 млн рублей (0,9%).

В целом за 9 месяцев текущего года в бюджет ЯНАО поступило 86,1 млрд рублей, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом годовой план по поступлениям в региональный бюджет исполнен на 85%. В абсолютном выражении поступления увеличились на 27,5 млрд рублей. С 15,5 до 19,6% увеличилась доля доходов региональной казны в общем объеме поступлений консолидированного бюджета РФ. Это свидетельствует о том, что темпы роста поступлений в бюджет округа опережают темпы роста поступлений в иные бюджеты.

По словам руководителя УФНС по ЯНАО, по видам деятельности рост поступлений наблюдается в сфере добычи полезных ископаемых – на 50,7%, операций с недвижимостью – на 32,1%, оптово-розничной торговли – на 79,3%. Наиболее резкое снижение поступлений наблюдается в строительстве – 18%. Поступления по этим четырем видам деятельности составляют 71,5 млрд рублей, или 83% всех налоговых доходов бюджета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.