«Ямал СПГ» подписал контракты на поставку основной массы газа

Версия для печати

Большая часть объемов не имеет отношения к долям участия в проекте

Глава ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон заявил о том, что 75-78% сжиженного природного газа, производимого в рамках проекта «Ямал СПГ», уже законтрактировано.

«Ямал СПГ» будет осуществлять поставки в Китай, Европу и на рынки АТР. По словам Михельсона, контракт с СNPC подписан полностью с нефтяной привязкой, а другие – с присутствием нефтяной привязки.

Напомним, «НОВАТЭК» и CNPC закрыли сделку купли-продажи 20% акций «Ямал СПГ» в середине января. В рамках этого соглашения компании также договорились о поставках в Китай порядка 3 млн тонн СПГ в год на протяжении как минимум 15 лет.

Основные объемы поставок не имеют отношения к долям участия в проекте, сообщает «Прайм» со ссылкой на главу «НОВАТЭКа». Так, контракт с Total  – с доставкой как на рынки АТР, так и на европейский рынок в рамках имеющегося у них портфеля.

Помимо этого, Novatek Gas & Power и Gunvor рассматривают возможность заключения совместных контрактов, в рамках которых СПГ будет поставляться на рынки АТР.

В настоящее время «НОВАТЭК» продолжает искать партнеров для реализации «Ямал СПГ» – они претендуют еще на 10% в проекте, о чем ранее рассказывала «Правда УРФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code