«Ямал СПГ» «пересядет» на Daewoo

Версия для печати

Завершился тендер на строительство СПГ-танкеров

Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering победила в тендере «Ямал СПГ» на строительство 16 танкеров ледового класса ARC7 для перевозки сжиженного природного газа.

ОАО «Ямал СПГ» и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering заключили соглашение о резервировании слотов. По этому документу Daewoo построит, спустит на воду, оборудует, оснастит и поставит «Ямал СПГ» до 16 танкеров. Кроме того, южнокорейская компания установит и предварительную стоимость судов, график их производства и сроки поставки.

Право на финансирование и покупку танкеров предоставляется компаниям-перевозчикам, которые выберет ямальское предприятие. Согласно документу, верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering также обязана предоставить российскому судостроительному заводу (определенному «Ямал СПГ») компетенции для строительства газовозов, обучить инженеров и передать на субподряд часть работ, сообщает РБК.

Напомним, что в июне ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Совкомфлот» и «Внешэкономбанк» подписали договор о сотрудничестве, по которому будут построены 2 газовоза для проекта «Ямал-СПГ». Как ранее писала «Правда УРФО», соглашение стороны заключили на Петербургском международном экономическом форуме.

Справочно:

Танкеры класса ARC7 предназначены для круглогодичной поставки на рынок сжиженного природного газа. Они рассчитаны на температуры до минус 50 градусов и самостоятельное прохождение льдов толщиной более 2,1 м.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code