Ямал научит регионы УрФО бороться с наркоманией

Версия для печати

Опыт окружных властей заслужил самые высокие отметки

В Салехарде в октябре 2013 года состоится семинар-совещание для руководителей антинаркотических комиссий УрФО. Ямальские власти поделятся с коллегами своими наработками в области профилактики наркомании.

Решение об этом было принято сегодня, 24 июня, на заседании антинаркотической комиссии ЯНАО. По словам главы региона Дмитрия Кобылкина, на Ямале, как и по всей России, проблема распространения наркомании перестала быть только медицинской или правоохранительной.

«Уровень этой проблемы самый серьезный, а темпы ее развития угрожают и государству, и обществу, и здоровью нации. «Мода» среди молодежи на новые синтетические наркотики, снижение духовности, косвенная, но настойчивая пропаганда наркокультуры в Интернете – все это способствует наркотизации общества и, прежде всего, молодого поколения», – заявил губернатор.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, Дмитрий Кобылкин считает необходимым привлечь негосударственные организации к работе по комплексной реабилитации наркозависимых, так как профилактика наркомании и борьба с этим явлением требуют четкого взаимодействия.

Заместитель руководителя аппарата государственного антинаркотического комитета – начальник управления по УрФО генерал-майор полиции Игорь Семочкин отметил положительный опыт региона в этом направлении. По его словам, самой высокой оценки заслуживает решение ямальцев создать cудебно-экспертную лабораторию, на базе которой оперативно проводится комплекс исследований новых наркотических веществ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code