Ямал лидирует по объему лесных пожаров в 2013 году

Версия для печати

Среди регионов УрФО

Федеральное агентство лесного хозяйства составило топ регионов по интенсивности лесных пожаров. По данным на 7 августа, на Ямале действует 2 пожара общей площадью более 6 тыс. га.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Рослесхоза, наибольшая горимость наблюдается в субъектах Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Самая страшная обстановка складывается в Якутии, где на площади более 218 тыс. га действует 14 лесных пожаров. ЯНАО следует в топе регионов непосредственно за республикой Саха, хотя и со значительным отставанием – на Ямале горит более 7,1 тыс. га леса.

На 4 месте оказался Ханты-Мансийский автономный округ с 19 лесными пожарами на площади более 1,5 тыс. га.

Напомним, что спасатели ЯНАО уверяют, что ситуация находится под контролем, хотя еще недавно в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который не снимается и по сей день. Как ранее писала «Правда УРФО», на тушение лесных пожаров в ЯНАО в 2013 году свои силы бросили не только ямальские специалисты и 96 десантников из Тюменской и Свердловской областей. В тушении активно участвует борт Ил-76 ТД МЧС России, который прибыл в ЯНАО  для работы в местах сильного задымления. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code