Якушеву доложили о 35% неубранных полей

Версия для печати

И о росте производства продукции

Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву сообщили о росте производства продукции сельского хозяйства и продовольствия за 2014 год и об огромных территориях необработанных посевных площадей.

О предварительных итогах развития агропромышленного комплекса Тюменской области рассказал директор профильного департамента Владимир Чейметов на заседании правительства Тюменской области 19 декабря 2014 года.

По оценкам на 2014 год, индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства в процентном соотношении оказался на 13,5% выше, чем в 2013 году и на 20,2% выше, чем в 2012 году. При этом среднемесячная номинальная зарплата в сельском хозяйстве за 2 года почти не изменилась – 19 300 в 2014 году по отношению к 19 165 рублей в 2013.

Индекс производства продукции сельского хозяйства по региону вырос на 1,8% с 2013 года, показатели растениеводства выросли за этот же период на 1,4%, животноводства – на 1,8%. По словам Чейметова, план на 2014 год выполнен. По урожайности сельскохозяйственных культур область также движется вперед: по предварительным данным на 2014 год, урожай овощей за год вырос с 332 ц/га до 383 ц/га, картофеля – с 226 ц/га до 234 ц/га, зерна – с 19,2 ц/га до 21,6 ц/га.

В регионе незначительно, но стабильно растут показатели промышленного производства таких продовольственных товаров, как мясо и мясные полуфабрикаты, сыры и молочные продукты, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, а также рыбные продукты.

Чейметов сообщил о том, что осенью из-за погодных условий было обработано только около 65% от всей территории посевных площадей. Неубранными осталось около 250 000 га. Якушев ответил, что этим вопросом нужно будет заняться вплотную, выработав регламент, по которому департамент АПК будет работать в следующем году. По мнению губернатора, нужно развивать АПК на территории всей области, но главы некоторых муниципальных образований совершенно не заинтересованы в этом. Из-за этого по каждому образованию нужно принимать индивидуальное решение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

При советах за такое под

При советах за такое под расстрел бы пошли и председатели колхозов и главы районов. Ничего себе- третья часть под снег ушла и сгниет там. Зато страховку получат сполна или субсидии из бюджета. "Хозяева" блин! Власти только дифирамбы поют сами себе. А на самом деле така ситуация- это ЧП областного масштаба!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code