Якушева вызвали в национальный антитеррористический комитет

Версия для печати

Глава антитеррористического комитета озвучил основные риски для регионов УрФО

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как было заявлено на рабочей встрече, особое внимание со стороны международных террористических и экстремистских организаций привлекает Уральский федеральный округ в силу значимого экономического потенциала и многонационального состава. Однако, по сообщению пресс-службы тюменского губернатора, этим проискам противостоит целый арсенал средств предупреждения преступлений террористической направленности.

Так, в результате действий правоохранительных органов в прошлом году была пресечена деятельность ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Нижневартовске и Челябинской области, в отношении членов которых возбуждено 19 уголовных дел.

Напомним, совещание прошло сегодня, 14 апреля, в Москве под председательством руководителя НАК, директора ФСБ России Александра Бортникова.  Главной темой обсуждения стал вопрос об организации и состоянии деятельности антитеррористических комиссий в УрФО. Одним из основных «факторов риска» глава комитета назвал трудноконтролируемые миграционные потоки, устремляющиеся в регион из Средней Азии. По словам Бортникова, с 2010 года силовики выявили в округе более 600 неофитов – последователей радикальных салафитских и ваххабитских движений. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code