Якушев заявил о нехватке производств в тюменском АПК

Версия для печати

И о необходимости инвестпроектов для их развития

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил о направлениях в производстве региона, которые необходимо развивать. Среди них глава региона отметил нехватку предприятий в сферах АПК.

По словам Якушева, предприятий не хватает «самых разных».

«Мы готовы реагировать на все предложения, сформулированные потенциальными инвесторами. Более того, в большинстве случаев сами их моделируем и, привлекая инвесторов, осуществляем дальнейшее сопровождение. В Тюменской области достаточно сфер, масштабное освоение которых еще впереди. Среди них лесная отрасль и деревообработка, разработка торфяных залежей, агропромышленный комплекс, нефтехимия», – говорится в обращении.

Владимир Якушев отметил, что инвестпроекты в АПК, ориентированные на производство конечной продукции, необходимы для концентрации добавленной стоимости на территории региона. Речь идет о том, чтобы от простого выращивания продукции выйти на ее глубокую переработку, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

По словам главы региона, сейчас реализуется проект в Ишимском районе по производству лизина из местной пшеницы, есть наметки по производству солода в Заводоуковском районе, также из местного ячменя.

В области реализуется несколько крупных проектов по переработке молока, что дает рост потребности в его производстве на 35% в ближайшем будущем. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code