Якушев устроит «мозговой штурм» транспортных проблем

Версия для печати

Чтобы свои предложения высказали все заинтересованные

Напряженная ситуация с дорожным строительством и движением транспорта будет вынесена на обсуждение с жителями Тюменской области и регионального центра. Об этом сообщил в своем блоге губернатор Владимир Якушев.

Глава региона считает, что проблема транспорта и транспортной инфраструктуры остается одной из самых актуальных для Тюмени. Наряду с несомненными, по мнению Якушева, достижениями – реконструкцией сотен километров покрытия, возведением за последние 8 лет 45 мостов на территории региона, строительством новых развязок, ситуация бросает новые вызовы. По-прежнему растет транспортная загруженность города, вызывающая многочисленные пробки. На обслуживание дорожной инфраструктуры из бюджета тратятся немалые средства.

Как полагает Якушев, выход из положения может быть найден исключительно в комплексном подходе к решению проблем. При этом предполагается использование дополнительных финансовых рычагов и административных мер воздействия. По словам губернатора, могут быть рассмотрены предложения по взиманию платы с автомобилистов за проезд по городу в «час пик», а также движение личного транспорта по методу «чет-нечет» (по аналогии с Мехико), когда в четные числа месяца допускается движение машин с четными номерами, а в нечетные – с нечетными.

Для этого Якушев в своем блоге высказал идею регионального обсуждения транспортных проблем и методов их решения. Губернатор призвал всех заинтересованных включиться в общий «мозговой штурм».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Конечно, что бы не было

Конечно, что бы не было пробок надо просто запретить ездить- это 100% поможет. Только назвать это надо не борьба с пробками, а борьба с людьми.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code