Якушев укрепит взаимодействие с Югрой за счет санкций

Версия для печати

По мнению главы Тюменской области, ограничение импорта усилит межрегиональное взаимодействие

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев обсудил перспективы совместной работы в сельскохозяйственной и лесной промышленности с делегацией из Советского района Ханты-Мансийского автономного округа. Делегаты из Югры познакомились с работой в тепличных хозяйствах, на мясокомбинате и птицефабрике. Предприниматели сравнили условия труда фермеров, пообщались с коллегами, увидели новые разработки.

Владимир Якушев отметил, что санкции на импорт способствуют укреплению межрегионального взаимодействия. Участники встречи обсудили прямые поставки тюменской сельскохозяйственной продукции в западную часть ХМАО. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, это позволит жителям Советского района получать свежие продукты питания без дополнительных транспортных издержек и надбавок на цены.

«Мы готовы не только помогать поставками, но и поделиться лучшими практиками, которые у нас сегодня применяются. Сельскохозяйственный комплекс – это очень технологичное производство. Чтобы получать продукцию хорошего качества, нужно уметь применять и использовать современные инновационные технологии. И этим мы сегодня очень серьезно занимаемся», – заявил Владимир Якушев.

Кроме того, во время встречи обсуждалась проблема нехватки профессионалов в агропромышленной отрасли, особенно ветеринарных врачей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code