Якушев расписал генконсулу США региональные инвестиции

Версия для печати

Во время рабочей встречи

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с генеральным консулом США в Екатеринбурге господином Отто Хансом Ван Маерссеном, который прибыл в регион с двухдневным визитом. 

В рамках поездки запланировано участие дипломата в Тюменском инвестиционном форуме, посещение местных предприятий с участием американского капитала «Бейкер Хьюз», «Шлюмберже», встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло и уполномоченным по правам человека Сергеем Миневцевым.

Владимир Якушев уделил особое внимание инвестиционной политике Тюменской области и России.

«Тюменская область уже не один год серьезно занимается созданием благоприятных условий для инвестиций в регион. В результате постоянно держится в числе лидеров инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ», – сообщил губернатор присутствующим.

Генконсул выразил удовлетворение успехами инвестиций американских компаний в Тюменской области и налаживанием отношений в других сферах между тюменскими и американскими организациями.

Специалисты отмечают, что доля вложений в основной капитал в валовом региональном продукте Тюменской области в 2013 году составила 28%.

Кроме того, Владимир Якушев информировал генконсула США о результатах социально-экономического развития региона за 2013 год и рассказал о его сложившихся связях с американской стороной. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в области работают известные международные компании с американским капиталом «Халлибертон», «Шлюмберже» и другие. Напомним, что накануне свой завод по выпуску нефтепогружного кабеля открыла компания «Бейкер Хьюз».

Кроме того, развиваются связи между Тюменским государственным университетом и Стэнфордским университетом, университетом Айдахо, техническим колледжем Фокс Вэлли.

По мнению Владимира Якушева, перспективными будут деловое сотрудничество в сфере машиностроения и АПК, работа над новыми технологиями в нефтегазовом сервисе, расширение взаимной торговли, реализация программ по вузовскому и послевузовскому обучению, сотрудничество в сфере делового и санаторно-курортного туризма.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code