Якушев пролоббировал электрички из Тюмени до Тобольска и Екатеринбурга

Версия для печати

И городской проект

На выездном заседании научно-технического совета ОАО «РЖД» под председательством главы компании Владимира Якунина губернатор Тюменской области Владимир Якушев поднял вопрос о том, что новую электричку можно было бы пустить по маршрутам Тюмень – Екатеринбург и Тюмень – Тобольск.

Несколько лет назад пригородные поезда от Тюмени до Екатеринбурга были отменены из-за того, что в 2007 году изменилась система пригородных электричек. Пригородными стали считаться только те электропоезда, которые преодолевают расстояние до 200 км.

«Сегодня обсуждался вопрос об изменениях в приказ минтранса и увеличении пути электричек до 400 км. Таким образом, можно будет вернуть отмененные маршруты. И именно такие поезда можно будет пустить по этому маршруту», – рассказала «Правде УРФО» пресс-секретарь главы региона Ольга Фролова.

Эти электрички начали выпускать 2 года назад. Как отметила пресс-секретарь губернатора, они очень удобные и комфортные.

«Электричка хороша еще тем, что она работает на двух тягах – как на электрической сети, так и без нее», – сказала Фролова.

Кроме того, сегодня обсуждался вопрос о том, чтобы пустить такую электричку еще и до Тобольска.

Отметим, после совещания Якушев и руководитель СвЖД Алексей Миронов обследовали новую городскую электричку, которая будет пущена от станции Войновка до Утяшево.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», новый транспортный маршрут должен связать станции Войновка и Утяшево с семью промежуточными остановками. На субсидирование городской электрички власти Тюмени готовы ежегодно тратить 12 млн рублей. Для работы нового маршрута нужно построить несколько железнодорожных платформ, пешеходных переходов над железной дорогой. К местам остановки будут пущены рейсовые автобусы, там же оборудуют парковки для автомобилей.

Ранее Якушев сообщал, что проезд в электричке должен быть не дороже, чем в автобусах. Для этого предусматривается механизм субсидирования стоимости билета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?