Якушев призвал к ужесточению контроля над сельхозпалами

Версия для печати

В муниципалитетах создадут специальные штабы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудил с главами муниципалитетов меры предосторожности при сельхозпалах во время пожароопасного сезона. Кроме того, глава региона подписал документы о вводе особого режима.

Рабочее совещание с главами муниципальных образований на тему подготовки к пожароопасному сезону прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем также принял участие замглавы региона, директор департамента АПК Владимир Чейметов, который сообщил, что в каждом районе определены земельные площади, на которых нужно проводить палы. Данная необходимость обусловлена тяжелыми погодными условиями во время уборочной кампании. На полях осталась часть урожая, не везде была произведена осенняя обработка почвы. Без отжига подготовка таких пашен потребует дополнительных нагрузок на технику, соответственно – незапланированных ремонтов и затрат.

В связи с этим Владимир Якушев предложил поставить проведение палов на землях сельхозназначения под жесткий контроль региональных и муниципальных властей.Губернатор также поручил создать в каждом муниципальном районе оперативный штаб по сельхозпалам. Участники таких штабов в период проведения работ в хозяйствах должны отслеживать ситуацию круглосуточно. Руководить районными штабами и передавать информацию в областной штаб под руководством губернатора будут главы местных администраций.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, Владимир Якушев подписал распоряжения об ограничении посещения лесов и запрете на сжигание мусора. Напомним, что официально пожароопасный период в Тюменской области начнется с 20 апреля.

Автор: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code