Якушев привлечет Комарову и Кобылкина к переработке ШФЛУ в Тобольске

Версия для печати

В рамках общего инвестиционного проекта

Северные округа получили дополнительную возможность утилизировать объемы попутного нефтяного газа на тобольских предприятиях в Тюменской области. Региональное правительство разрабатывает инвестиционный проект расширения  мощностей по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). В рамках программы объединятся усилия субъектов «тюменской матрешки».

При этом площадка в Тобольске будет обеспечена сырьем. По оценке врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева, этот проект должен дать мощный  толчок к развитию тобольского нефтехимического кластера.

«Состоялось несколько серьезных акций по привлечению фирм, провели переговоры с 35 компаниями, которые специализируются на  переработке полипропилена в конечную продукцию. С 4 из них уже есть конкретная договоренность по использованию продукции компании «СИБУР», – заявил глава региона.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе холдинга «СИБУР», таким образом правительство региона намерено расширить промышленный кластер. В рамках проекта будет решаться кадровый вопрос. Владимир Якушев подчеркнул, что решить кадровую проблему сегодня можно только общими усилиями регионального правительства, бизнеса и образовательных учреждений.

Напомним, развитие промышленного кластера врио губернатора Тюменской области внес в свою предвыборную программу, которая рассчитана на все субъекты «тюменской матрешки». Как ранее сообщала «Правда УРФО», Владимир Якушев совместно с Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным намерен заняться формированием промышленно-инновационного комплекса, а также обеспечением продовольственной безопасности, развитием сферы образования и продолжить сотрудничество в социальной сфере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?