Якушев приценился к местным продуктам

Версия для печати

Во время инспекции торговых сетей

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев лично проконтролировал выполнение постановления, ограничивающего наценку на товары первой необходимости. Сегодня, 15 января, глава региона совершил объезд торговых сетей Тюмени, где представлена продукция областных производителей.

«Губернатор посмотрел, как выполняется его указание по ограничению торговой надбавки в сетях. Кроме того, специалисты областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка каждый день бывают в магазинах. Сверяют цены оптовые и надбавки у представителей розничной торговли», – сообщила «Правде УРФО» пресс-секретарь губернатора Ольга Фролова.

Напомним, документ, ограничивающий наценки на товары первой необходимости, был подписан Владимиром Якушевым в конце декабря прошлого года. Тогда тюменский губернатор заявил о том, что «не позволит розничной торговле наживаться на пенсионерах и людях с низким достатком в период экономической нестабильности». 

Отметим, накануне темой очередного заседания антикризисного штаба стало повышение отпускных цен сельхозтоваропроизводителями. По словам заместителя губернатора Олега Зарубы, сегодня мониторинг ведется в 470 торговых точках.

«Все 15 групп товаров, на которое распространяется постановление, присутствуют, дефицита не наблюдается. Если данные мониторинга показывают резкое увеличение цены или поступают жалобы и обращения от населения, то сразу проводится проверка», – добавил замгубернатора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?