Якушев предложил депутатам «заморозить» налоговую ставку

Версия для печати

Глава региона направил соответствующий законопроект в региональную думу

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил в тюменскую областную думу законопроект «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». В дальнейшем депутаты рассмотрят документ на комитетах и на заседании регионального парламента.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, законодательная инициатива предусматривает установление в Тюменской области налоговой ставки в 5% для налогоплательщиков, выбравших упрощенную систему. Ставка устанавливается до 31 декабря 2019 года включительно.

В пресс-службе отмечают, что налоговая ставка в регионе с 1 января 2009 года снизилась в 3 раза – с 15% до 5%. Пониженный показатель ежегодно пролонгировался в рамках принимаемого областного закона о предоставлении налоговых льгот.

Также в ближайшее время в думу будет направлен законопроект о введении налоговых каникул для начинающих предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.

Напомним, что выступая 18 февраля на тюменском инвестиционном форуме, Владимир Якушев предложил ввести мораторий на увеличение налогов для малого и среднего бизнеса и ограничить контрольно-надзорную деятельность ряда структур.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code