Якушев потребовал стабилизировать цены на продовольствие

Версия для печати

Чиновников обязали создать дорожную карту

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал от чиновников усилить контроль над стабилизацией цен и поручил составить дорожную карту по достижению нормализованных показателей. К такому решению глава региона пришел после мониторинга цен на основные продукты питания и исполнения постановления об установлении предельной торговой надбавки в 15%.

По итогам обсуждения вопросов Владимир Якушев поручил подготовить дорожную карту, в которой чиновники должны прописать и просчитать последовательные шаги, связанные со стабилизацией цен, сроки, а также ожидаемые результаты. К этой работе губернатор подключил департамент АПК. Так называемый «план-минимум» должен появиться в течение недели.

«Нужно найти такое решение, чтобы оно было интересно всем. К сожалению, мы должны быть готовы к долгосрочному периоду высоких цен. Поэтому необходимо работать на опережение, думать о том, чтобы основные виды продуктов оставались доступны для самых незащищенных слоев населения», – подчеркнул губернатор.

Во время заседания заместитель главы региона Олег Заруба для стабилизации цен предложил проведение ярмарок выходного дня, где для местных производителей продуктов питания будут установлены «нулевые» ставки арендной платы.

Кроме того, замгубернатора сообщил, что с 9 по 16 января произошел рост цен на плодовоовощную продукцию, муку пшеничную, рыбу копченую и твердый сыр. По его словам, цены на муку выросли из-за увеличения стоимости зерна, сыр подорожал вслед за ростом процентных ставок по кредитам, цен на молоко, коммунальных тарифов и транспортных расходов.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», во время ежегодной конференции в конце 2014 года Владимир Якушев заявил об ограничении торговой розничной надбавки на продовольствие 15%. Соответствующее постановление губернатор подписал через несколько дней. Уже в середине января 2015 года глава региона провел ценовую инспекцию в торговых сетях Тюмени.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code