Якушев потребовал провести экспертизу разрушенного дома в Тюмени

Версия для печати

Во время заседания регионального штаба

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел региональный оперативный штаб по ситуации с рухнувшим жилым домом на Харьковской, 52а в Тюмени. По итогам заседания приняты решения о материальной помощи и проверке здания.

Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» начальник пресс-службы губернатора Андрей Осипов, штаб только что закончился. По итогам совещания принято решение об оказании материальной поддержки жильцам пяти разрушенных квартир. Собственники жилья получат по 50 тыс. рублей.

По словам Осипова, Владимир Якушев поручил своему заместителю Евгению Заболотному оперативно решить вопросы организации экспертизы. Планируется, что проверку в течение недели проведет специализированная строительная организация.

«По результатам экспертизы будет принято решение о дальнейшей судьбе этого дома», – отметил начальник пресс-службы губернатора.

Напомним, накануне в Тюмени обрушился подъезд жилого дома. По предварительным данным, жертв нет. Пострадавшим оказана помощь. Отметим, источники «Правды УРФО» указывали на неоднократные жалобы жильцов на трещину в доме, которая, возможно, и стала причиной ЧП. Добавим, сегодня на объекте работал оперативный штаб, созданный администрацией города. При этом в СКР рассматривают вопрос об уголовном деле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?