Якушев «положил глаз» на югорское сырье для стройматериалов

Версия для печати

Регионы нашли новые точки соприкосновения

Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев в сопровождении главы ХМАО-Югры Натальи Комаровой встретился с промышленниками и бизнесменами Нягани и Октябрьского района.

Владимира Якушева особенно заинтересовали полезные ископаемые, которыми богата территория. В частности, речь идет о веществах, которые используются в производстве качественного строительного материала, – диатомитах.

«Сегодня в Тюмени уже запущен небольшой завод по переработке диатомитов. Таких предприятий должно быть больше. Пока источником этого сырья является Свердловская область, но рассматривается вариант привлечения сырья из Нягани», – рассказал Якушев.

Помимо этого, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, нашлись точки соприкосновения и по другим ископаемым. В частности, регионы смогут сотрудничать в области производства стекла. Пески из ХМАО могут стать сырьем для завода в Тюменской области. Автономный округ рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству цельного и плоского стекла.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?