Якушев озадачил бизнес и фермеров импортозамещением

Версия для печати

Во время ежегодного доклада

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках ежегодного доклада о работе правительства рассказал о решении задач по импортозамещению. В частности, глава области сообщил депутатам тюменской облдумы о главных задачах бизнеса и результатах работы АПК в данном направлении.

«Основная задача малого и среднего бизнеса на сегодня – импортозамещение. Введенные санкции дали новые возможности для увеличения объемов производства и выхода на новый уровень качества тюменской продукции», – подчеркнул губернатор.

Одним из шагов в данном направлении явились сельхоз ярмарки, которые стали новым рынком сбыта для малых и средних предприятий. Мероприятия проводились в Тюмени, а также городах Югры и Ямала.

«Всего было проведено 42 ярмарки, на которых реализовано 734 тонны продукции. По итогам всех ярмарок было выручено 48 млн рублей», – сообщил Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что тюменские компании, в частности, «Золотые луга», «КРИММ» и другие, заключили с автономными округами 16 договоров на поставки продукции собственного производства.

Глава региона также отметил, что в настоящее время ярмарки не пользуются спросом, потому что цена на продовольствие стала снижаться или держаться на прежнем уровне.

«Я считаю, что момент связан с тем, что мы следим за рынком. Ярмарки сыграли роль сдерживающего фактора. Крупные федеральные торговые сети увидели потерю покупателей. В результате вопрос решился в пользу покупателей», – сказал губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code