Якушев отчитался перед Медведевым о трудоустройстве женщин

Версия для печати

В рамках обсуждения семейной и демографической политики

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев рассказал председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и членам профильного совета при президенте России о реализации национальных проектов и демографической политике. В частности, на заседании обсуждались концепция государственной семейной политики до 2025 года и вопрос занятости женщин, у которых есть несовершеннолетние дети.

По словам Владимира Якушева, в 2012-2014 годах различными формами содействия занятости охвачено более 8 тыс. женщин, воспитывающих детей, обратившихся за помощью. Из них 6,5 тыс. трудоустроено, более 1,6 тыс. – прошли обучение и получили новую квалификацию.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, вопросы создания условий для совмещения женщинами воспитания детей с работой включены в региональное соглашение между правительством Тюменской области, областным советом профсоюзов и союзом работодателей. Врио губернатора заверил членов совета в том, что ведется работа с ассоциациями работодателей по увеличению количества рабочих мест с особым режимом работы (неполным рабочим днем, гибким, свободным графиком). В 2013 году было заявлено 7 тысяч таких вакансий, это на 2 тысячи больше, чем в 2011 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?