Якушев обошел Собянина по эффективности работы

Версия для печати

Деятельность главы региона оценили федеральные и местные эксперты

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев занял третье место в общероссийском рейтинге глав регионов, оставив позади своего предшественника Сергея Собянина. Он уступил лишь президенту Татарстана Рустаму Минниханову и губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

При этом, как отмечают составители рейтинга, Владимир Якушев опустился на 3 пункта. Следом за ним на 4-м месте расположился и.о. губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, он потерял одну позицию. Глава Москвы Сергей Собянин занял 7-е место. 

Результаты исследования опубликованы на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Эксперты дают оценку действиям и положению руководителей субъектов РФ. Исследование охватывает период с января по апрель 2015 года. При составлении рейтинга исследователи использовали мнения федеральных и местных экспертов, материалы открытых источников и инсайдерскую информацию.

Врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова оказалась на 10-м месте рейтинга, поднявшись на 6 строчек. Высокую оценку своей работы она получила за то, что сумела удержаться на посту главы региона.

«Наталью Комарову отправляли в отставку еще активнее, чем Амана Тулеева (губернатор Кемеровской области). Для нее, не являющейся таким политическим тяжеловесом, как ее кемеровский коллега, полученная приставка «и.о.» явилась, пожалуй, даже большим достижением. Хорошая организация и проведение в ХМАО очередной сессии форума ШОС также подкрепили положение Натальи Владимировны», – говорится в заключении экспертов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев за 4 месяца опустился в рейтинге на 5  пунктов и занял 36 место. На 3 пункта поднялся глава Южного Урала Борис Дубровский, он оказался на 51 строчке рейтинга.

По мнению руководителя Центра региональных политических исследований УрФУ Руслана Мухаметова, глава региона выстроил партнерские отношения с крупными финансово-промышленными группами области, однако с игроками политического рынка ситуация складывается менее успешно.

«Перед Куйвашевым и его командой стоит ряд задач. Во-первых, улучшить взаимоотношения с региональным отделением ОНФ, пара членов которого критикует деятельность губернатора, что создает только негативный фон вокруг Куйвашева. Во-вторых, необходимо выстроить рабочие взаимоотношения с администрацией Екатеринбурга, которую беспокоит возможная реформа МСУ», – пишет эксперт. Он также считает необходимым для Евгения Куйвашева наладить отношения с властями Нижнего Тагила во главе с Сергеем Носовым.

«Основные факторы, которые ослабляют региональную политическую стабильность, находятся в сфере межэлитных взаимоотношений», – резюмирует Руслан Мухаметов.

Самый низкий результат показал губернатор Курганской области Алексей Кокорин, он занял лишь 80-е место в рейтинге.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?