Якунин развеял миф о новой приватизации в РЖД

Версия для печати

Бизнесу не дадут власти над локомотивами

«Российские железные дороги» отказались от приватизации локомотивной тяги. Привлекать частные инвестиции в бизнес госкорпорация готова только на выгодных для себя условиях.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, руководство компании и профессиональное сообщество пришло к мнению, что появление частных локомотивов на железной дороге в России неприемлемо.

«Представьте себе, что в метро начнут курсировать частные поезда, какой хаос создастся. Те, кто говорят о приватизации тяги, говорят о корыстных интересах и участках, на которых они сегодня  осуществляют такую работу... За идеологией частного инвестирования простые узкокорыстные цели тех или иных частных представителей», – сказал президент РЖД.

Вместе с тем привлечение частных инвестиций в госкорпорацию он счел приемлемым, если они не нарушают принципы безопасности и единого управления подвижным составом. В настоящее время законодательство не дает возможности госкорпорации на привлечение инвестиций. По словам Владимира Якунина, в ближайшие месяцы этот вопрос будет решен.

Президента РЖД поддержали уральские железнодорожники. По мнению главы Национального союза железнодорожников РФ Юрия Бусыгина, приход частных владельцев локомотивов крайне негативно скажется на управлении подвижным составом. Контроль за этой деятельностью должен сохраняться в руках госрегулятора.

«Первый шаг Якунин сделал, когда выпустил на рынок тысячи частных вагонов. Может, сейчас он одумался. Если еще и тягу поездов отдать, на рынке наступит крах», – поделился мнением Юрий Бусыгин

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.