Якоба и Липовича обязали защитить городские родники от осадков и инфекций

Версия для печати

Половина источников не отвечает санитарным нормам

По результатам лабораторных испытаний более 45% отобранных проб питьевой воды в родниках Екатеринбурга не отвечает санитарным нормативам. Часть источников не оборудована защитой от атмосферных осадков, устройствами для их осмотра, дезинфекции и очистки. Кроме того, прилегающая к источникам питьевой воды территория своевременно не убирается и не защищена от вредных факторов природного и антропогенного характера. Это удалось выяснить прокуратуре в ходе проверки. 

В результате надзорное ведомство Екатеринбурга внесло представление главе администрации города Александру Якобу, а его заму по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Липовичу объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

В Свердловской областной прокуратуре напомнили, что в марте 2014 года ведомство направило в районный суд Екатеринбурга исковое заявление к мэрии, в котором обязало разработать и утвердить схему водоснабжения на территории города. В настоящее время система обеспечения жителей Екатеринбурга питьевой водой не отвечает требованиям закона и не учитывает всех источников водоснабжения в границах муниципалитета. Ситуация находится под контролем прокуратуры. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code