Высокинский отменит льготы на проезд для жителей Екатеринбурга

Версия для печати

Во избежание банкротства городских транспортников

С января 2014 года жители Екатеринбурга могут лишиться права на льготный проезд в общественном транспорте. Вопрос готовы рассматривать в городской мэрии. Об этом заявил сегодня, 7 ноября, заместитель сити-менеджера по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский

Как передает корреспондент «Правды УРФО», по словам чиновника, сокращение льгот коснется порядка 300 тыс. человек, 30% из которых составляют городские льготники. Такое решение может быть принято в ответ на отказ областных властей финансировать сферу из региональной казны.

Сегодня на заседании комитета по бюджету Законодательного собрания Свердловской области министр финансов Галина Кулаченко заявила, что область полностью выполнила свои обязательства перед льготниками в рамках выплат при монетизации. Они ежегодно индексируются, последняя сумма составила 2,789 млрд рублей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день вопрос о выплатах городским предприятиям компенсации проезда льготников решается в судах Москвы и Свердловской области. По словам Высокинского, отказ региона от выплаты компенсаций предоставляет два варианта: отказ от льгот вообще, либо банкротство транспортных предприятий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code