Выбор главы Сургута отдали комиссии

Версия для печати

В ее состав войдут окружные и городские власти

Дума Сургута определилась с вариантом выборов главы города. Теперь руководитель муниципалитета будет избираться комиссией, которая будет состоять на 50% из представителей городской власти и на 50% – окружной. Такие изменения в устав города одобрили сургутские парламентарии сегодня, 18 марта, на заседании профильного комитета.

Месяц назад дума ХМАО-Югры отменила прямые выборы глав муниципалитетов, оставив два варианта: выборы градоначальника из числа депутатов или определение руководителя конкурсной комиссией, в состав которой войдут представители муниципальной и окружной власти.

Однако по мнению депутатов гордумы, первый вариант резко ограничивает число кандидатов до 25 человек (именно такое количество в сургутском парламенте).

«Второй вариант более демократичный. Число претендентов на пост главы значительно расширяется. Впрочем, после внесения изменения в устав начнется плотная работа над критериями выбора главы как для членов комиссии, так и для претендентов. И это уже будет отдельный документ», – говорят представители депкорпуса.

Отметим, следующим этапом внесения изменений в устав станут публичные слушания, которые пройдут в Сургуте 18 апреля, а окончательно решение будет принято 29 апреля на очередном заседании городской думы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code