ВТО заставит тюменских производителей молока работать эффективнее

Версия для печати

Сейчас простаивает большой объем мощностей

Производители молока в Тюменской области попадут под пристальное внимание властей из-за низкой эффективности использования мощностей.

На заседании президиума правительства Тюменской области обсуждались перспективы дальнейшего развития молочного животноводства и молокоперерабатывающей промышленности в регионе. Директор департамента АПК Владимир Чейметов представил анализ изменения ситуации в отрасли после вступления России в ВТО.

По данным специалистов, в 2012 году в Тюменской области произведено 567 тыс. т молока. Однако только на новом молокозаводе «Абсолют» производственные мощности загружены полностью. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, по показателям 2012 года перерабатывающие предприятия региона использовали доступные ресурсы по выработке молока только на 61%, масла – на 19%, сыров – на 10%. Владимир Чейметов подчеркнул, что производство масла, сыра, сухого молока определяется потребностями рынка и наличием излишков сырья в летний период.

В дальнейшем все молочные предприятия Тюменской области намерены увеличивать объемы продукции. В частности, на заседании президиума правительства был отмечен инвестпроект Danone, который построит в ялуторовском филиале линию по производству творожных продуктов.

По итогам совещания губернатор Владимир Якушев поручил своему департаменту АПК подготовить детальный анализ возможностей развития каждого сектора молочного производства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?