ВТБ дал «Мечелу» месяц на покрытие долгов

Версия для печати

После чего последует банкротство

Банк ВТБ заявил, что иск о банкротстве «Мечела» будет подан через месяц после официального уведомления кредиторов, что произошло 7 марта. Далее банк обратится в арбитражный суд по месту регистрации компании.

В течение этого времени ВТБ готов к конструктивному диалогу с «Мечелом» с целью урегулирования долга металлургической компанией, сообщает РБК. Готовящийся иск о банкротстве в компании встретили с удивлением и заявили в ответ, что ситуацию можно разрешить путем переговоров.

Так, «Мечел» уже получил от ВТБ предложение о снижении процентной ставки с 35 до 18,5% по одной из четырех кредитных линий. Также в ходе переговоров между сторонами обсуждался вопрос изменения графика погашения всего долга.

Напомним, после заявления банка об иске акции «Мечела» начали падать. К вечеру 6 марта они упали на 6,9% – до 86,92%. Согласно данным ВТБ, компания должна банку более 70 млрд рублей и более 170 млн долларов. Общий долг «Мечела» составляет 6,4 млрд долларов. Из них 70% – задолженность перед Сбербанком, ВТБ и «Газпромбанком».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code