Войтович понудит экс-вице-губернатора открыть доступ к озеру Тургояк

Версия для печати

Надзорное ведомство усмотрело нарушения

Прокурор Челябинской области Александр Войтович указал направить в горсуд Миасса исковое заявление, понуждающее бывшего вице-губернатора Игоря Сербинова снести забор у озера Тургояк. По мнению надзорного ведомства, Сербинов отгородил свой участок, а также территорию бывшего первого вице-губернатора и гендиректора птицефабрики «Равис» Андрея Косилова.

Из искового заявления следует, что Сербинов должен снести ограждение в течение 30 дней после вступления в силу решения суда.

«Установлено, что предоставленный администрацией Миасского городского округа Сербинову по договору для рекреационных целей земельный участок общей площадью 2,3 тыс. кв.м. примыкает к озеру Тургояк и включает в себя береговую полосу водного объекта общего пользования. Арендованный участок с восточной стороны граничит с земельными участками, принадлежащими Игорю Сербинову и Андрею Косилову на праве собственности. Все 3 земельных участка обнесены единым сплошным забором. Таким образом, Сербиновым не обеспечен беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе общего пользования озера Тургояк, чем нарушаются права граждан, предусмотренные ст.6 Водного кодекса РФ», – говорится в сообщении пресс-службы южноуральской прокуратуры.

Между тем бывший первый вице-губернатор Андрей Косилов утверждает, что берег, о котором идет речь, является общедоступным местом, и проблема заключается не в его участке, а в расположенном далее от берега отеле «Крутики» Вячеслава Лукьянова.

«Непроходимый забор построили именно хозяева отеля «Крутики». На наш берег люди могут свободно пройти по камням, там купаются все, кто хочет. Раньше на месте, о котором говорит прокуратура, была помойка. Когда Сербинов взял в аренду участок, он завез на берег сотни машин песка для создания пляжа. Я не очень понимаю, почему при наличии реальных проблем – превращении побережья Тургояка в помойку – претензии возникают именно к нам. В таком случае необходимо снести заборы гостиниц «Фон Град» и «Золотые пески»», – заявил корреспонденту «Правды УРФО» Косилов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?