Войтович отстоял дело о налоговом мошенничестве в облсуде

Версия для печати

Материалы дважды возвращались в прокуратуру

Президиум Челябинского областного суда удовлетворил кассационное представление прокуратуры о необоснованном возвращении уголовного дела в отношении бывшего налогового служащего Ольги Азановой. Женщина обвиняется в «мошенничестве в крупном размере». 

Кассационной жалобе, пояснили «Правде УРФО» в облпрокуратуре, предшествовали решения Центрального районного суда Челябинска и апелляционной инстанции. Судьи возвращали дело следствию, мотивируя свое решение тем, что описание преступного деяния в отношении обвиняемой не конкретизировано. Однако облсуд счел работу следователей в рамках УПК РФ достаточной и вернул дело на новое рассмотрение.

Напомним, Азанову уличили в махинациях с недвижимостью. В январе 2013 года подсудимая предоставила в налоговую инспекцию документы для получения налогового вычета по сделке купли-продажи квартиры между ней и дочерью. Заключение договора не повлияло на фактическое состояние пользования объектом недвижимости, так как в квартире жил сын обвиняемой. Ущерб составил свыше четверти миллиона рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code