Восстановление федеральных трасс Тюменской области оценили в 14 миллиардов

Версия для печати

Деньги возьмут из бюджета

Тюменская областная дума вновь попросила о финансовых вливаниях федеральное правительство. На этот раз проблемой стало неудовлетворительное состояние трасс, проходящих через территорию региона.

Общая протяженность дорог, имеющих федеральное значение, в Тюменской области составляет 1022 километра. При этом более половины из них находится в состоянии, не отвечающем требуемым нормативам, а подчас и вовсе в аварийном состоянии, при том что тюменские трассы несут огромную транзитную нагрузку. Депутаты облдумы, обсуждая этот вопрос, приняли решение обратиться за помощью к федеральному бюджету. На условиях софинансирования на ремонт магистралей требуется найти не менее 14 млрд рублей. Самостоятельно бюджет региона такую сумму осилить не в состоянии. К просьбам областных парламентариев присоединился «Уралуправтодор», отвечающий за непосредственное обслуживание трасс.

Необходимо отметить, что подобные обращения уже давали результаты. Например, производятся ремонтные работы и замена покрытия на дорогах Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск, но объемы финансовой помощи по-прежнему не позволяют полностью решить проблему, о чем «Правда УРФО» уже писала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code