Вооруженный мужчина перекрыл технологическую дорогу «Сургутнефтегаза» на 6 часов

Версия для печати

На якутском участке нефтепровода ВСТО

Житель поселка Пеледуй в Ленском районе Республики Якутия-Саха Валерий Лейкин на 6 часов перекрыл движение по технологической трассе, ведущей к нефтяным промыслам «Сургутнефтегаза». Охранникам и полицейским, пытавшимся убрать автомобиль хулигана с дороги, нарушитель угрожал пистолетом.

Свои действия Лейкин мотивировал неправомерным, с его точки зрения, отказом сотрудников охраны газопровода пропустить принадлежащие его семье машины в сторону Ленска. Дело в том, что в зимний период технологическая трасса, предназначенная в первую очередь для обслуживания нефтепровода, остается единственной, связывающей сельские поселения района с центром. Население выезжает на дорогу, стремясь добраться до учреждений, магазинов и больницы Ленска, что уже на протяжении нескольких лет вызывает сопротивление со стороны сотрудников службы охраны «Сургутнефтегаза». Однако конфликт с использованием оружия в череде противостояний стал первым.

«Местные жители уже 3 года борются с «Сургутнефтегазом» за право проезда по технологической трассе. С наступлением зимы зимник вдоль реки, по которому можно доехать до районного центра Ленска, заносит снегом, и технологическая трасса остается единственным способом добраться до города. У нас нет другой дороги в больницу, в БТИ, соцзащиту, налоговую, кроме как через нефтяников», – сообщил подоплеку конфликта житель соседнего с Пеледуем поселка Витим Михаил Амузинский местному изданию «Блокнот.Якутск».

После того, как у нарушителя режима проезда закончились патроны в травматическом пистолете, он сдался прибывшим полицейским. Хулиган уже оштрафован на 1 тыс. рублей, однако с большой долей вероятности на него будет заведено уголовное дело.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code