«Волчанский уголь» спасут за счет Рефтинской ГРЭС

Версия для печати

Министерство ЖКХ договорилось с ОГК-5

Правительство Свердловской области пообещало за «КЭС-Холдинг» не прекращать покупки топлива в ОАО «Волчанский уголь». Контракт на поставку 250 тонн угля будет действовать до 2016 года.

Сегодня, 20 июня, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов провел рабочее совещание с руководителями ОАО «ЭнелОГК-5». Для спасения «Волчанского угля» чиновники предложили поставлять топливо на Рефтинскую ГРЭС.

Руководство «КЭС-Холдинга» подтвердило, что после продажи Богословской ТЭЦ «РУСАЛу» компания сохранит объем отгрузки на уровне 700 тыс. тонн вплоть до окончания 2014 года. Это позволит собственникам ОАО «Волчанский уголь» провести поэтапную, плановую ликвидацию предприятия в связи с выработкой запасов месторождения.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, на производстве работает 498 человек. 114 из них обеспечивает транспортировку угля из разреза на поверхность, 55 человек – обслуживающий персонал.

«Коллектив предприятия понимает, что запасы угля заканчиваются и предприятие в 2014 году будет закрыто. Останутся 200 человек для обеспечения поставок на Рефтинскую ГРЭС в 2015 и 2016 годах. Примерно половина работающих сегодня – люди, достигшие пенсионного возраста. В связи с закрытием шахт каждый из них получит все полагающиеся им социальные выплаты. Что касается сегодняшнего дня, задержек по зарплате на предприятии не было и нет», – отметил председатель профсоюзной организации ОАО «Волчанский уголь» Иван Делибалтов.

Напомним, после отказа БТЭЦ от услуг «Волчанского угля» на предприятии обострился социальный конфликт. 200 шахтеров ушли в вынужденные прогулы и получают только 2/3 оклада. В скором времени большинству из них грозит увольнение.

Как ранее писала «Правда УРФО», 17 июня «КЭС-Холдинг» и ОК «РУСАЛ» подписали соглашение о продаже Богословской ТЭЦ. Сумма сделки не разглашалась, однако источники издания, знакомые с ходом переговоров, называют цену в 1 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code